Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

В Новой Москве выбрали участки для строительства жилья участникам реновации

02 Августа 2017

В шести поселениях, расположенных в границах Новой Москвы, определены 9 стартовых площадок, на которых предварительно планируется возвести 278 500 кв. м современного жилья для участников программы реновации. Данная информация была озвучена Владимиром Жидкиным, возглавляющим столичный департамент территориального развития.

По словам чиновника, первые девять участков являются лишь частью составляемого перечня. Окончательный список территорий, подлежащих застройке, еще не утвержден. Самая крупная стартовая площадка находится в границах поселка Мосрентген. На его территории, которая составляет примерно 6,4 га, планируется строительство 130 000 кв. м нового жилья. Еще одна выбранная локация – пос. Михайлово-Ярцевское. На его территории выделено несколько участков общим размером 1,1 га, на которых планируется возвести около 45 000 кв. м жилых площадей.

В перечень предварительно выбранных площадок также входят участки в поселении Первомайском и в Щербинке, где предполагается строительство 39 000 и 23 100 кв. м жилья соответственно. Еще одна локация определена на территории пос. Рязановского. На ней планируют создать около 18 500 кв. м. Также в департаменте работают над вопросом выделения дополнительных участков в Первомайском и Кокошкине, что позволит построить еще 35 000 кв. м нового жилья.

Напомним: на официальном портале правительства Москвы был опубликован список для голосования по участию в программе реновации. В него включили 67 домов устаревшего жилищного фонда. По предварительным итогам собственники квартир в 11 хрущевках в ходе голосования изъявили желание отказаться от участия в проекте. При этом жильцы 199 аварийных и устаревших домов, наоборот, попросили включить их в список участников программы.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!