Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

На оказание помощи валютным ипотечникам дополнительно выделят 2 млрд руб.

01 Августа 2017

Правительство РФ постановило предоставить ипотечным валютным заемщикам дополнительное финансирование в размере 2 млрд руб. Об этом на заседании комитета по финансовым вопросам заявил Алексей Моисеев, замминистра финансов РФ. Также чиновник заверил, что правительство продолжит работу над мероприятиями, призванными оказать поддержку валютным ипотечникам.

По словам Моисеева, нужная сумма, которая будет выделена в рамках дополнительного финансирования, уже определена и утверждена. Также назван источник получения денег – правительственный резервный фонд, который был учрежден благодаря последним изменениям в законодательстве по части федерального бюджета. Он, по утверждению чиновника, поможет решить вопрос поддержки валютных ипотечников, попавших в трудное положение. Также Моисеев напомнил, что работа в этом направлении не останавливается, а все связанные с ним задачи будут тщательно изучаться.

Напомним, сложности в погашении ипотечных кредитов у граждан возникли по причине резкой девальвации рубля, которая произошла в декабре 2014 года. Многие россияне потеряли возможность осуществлять платежи по ссудам. В результате падения рубля по отношению к иностранной валюте ежемесячные платежи по валютным ипотечным кредитам возросли примерно в 2–3 раза. Также увеличилась общая сумма задолженности. Даже у добросовестных заемщиков, не пропускавших платежи, остаток по займу превысил сумму, ранее взятую в банке.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!