Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

В Минстрое считают реальным снижение ставки по ипотеке до 9 %

23 Апреля 2017

В ближайшее время возможно снижение ставки по ипотеке до 9 % — с таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ во время совещания, которое велось с участием ректоров строительных образовательных учреждений. Если ключевая ставка будет опущена до уровня 7 %, то вслед за ней может уменьшиться и ипотечная. Министр строительства и ЖКХ выразил надежду на то, что такое явление можно будет наблюдать в экономике России.

Мечта граждан о более доступной ипотеке может стать явью, если ЦБ РФ снизит ключевую ставку. В настоящий момент совет директоров решением от 27 марта 2017 года одобрил ее значение 9,75 % годовых, однако этого мало, чтобы спровоцировать падение ставок по ипотеке. Оптимальная цифра, необходимая для этого, составляет 7 %.

Центробанк между тем не отрицает возможности дальнейшего постепенного снижения ключевой ставки в последующих кварталах текущего года. Это будет зависеть в первую очередь от темпов инфляции и стабилизации экономики в стране. Совет директоров Центрального Банка России запланировал следующее заседание по вопросу снижения кредитной ставки на 28 апреля 2017 года. Вероятно, уже в самом скором времени выяснятся новые подробности относительно возможности снижения ипотечной ставки до 9 %.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!