Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

В силу вступил закон о деятельности компенсационного фонда

02 Сентября 2017

Президент РФ Владимир Путин утвердил подписью новый федеральный закон о деятельности компенсационного фонда, регулирующего отношения между дольщиками и застройщиками. Эта информация была представлена на днях пресс-службой Министерства строительства РФ.

В соответствии с новым законом банковское поручительство и страхование ответственности компаний-застройщиков, получающих средства на жилищное строительство от граждан, будут заменены защитой интересов дольщиков со стороны государственного компенсационного фонда. Законопроект о создании организации был разработан Минстроем по поручению Президента РФ. Работа началась еще в мае 2016 года, после того как на заседании Госсовета было решено улучшить защиту интересов и прав дольщиков, а также усовершенствовать систему финансирования банками объектов долевого строительства и сформировать компенсационный фонд.

Закон, подписанный президентом РФ, утверждает полномочия новой госструктуры, ее основные функции и принципы управления. Согласно новым правилам, застройщики будут обязаны делать взносы в компенсационный фонд еще до проведения регистрации договоров ДУ. При этом в случае банкротства компании смогут рассчитывать на получение помощи для завершения строительства. Ожидается, что новый закон в корне изменит ситуацию в сфере жилой застройки на условиях долевого участия, предоставив определенные выгоды застройщикам и придав уверенность простым людям в надежности осуществления подобных сделок.

В полную силу организация начнет работать с ноября 2017 года. За три подготовительных месяца компенсационный фонд, как того требует закон, будет преобразован в публично-правовую компанию – это обеспечит прозрачность его деятельности.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!