Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Снесут или не снесут: жители 500 столичных домов хотят участвовать в программе реновации

01 Июня 2017

Сергей Собянин в ходе беседы с ведущими радиостанции «Вести ФМ» сообщил, что жители 500 столичных домов требуют включить их жилье в программу реновации, которая в данный момент проводится в Москве.

Изначально для включения в программу рассматривалось 8000 объектов. На данный момент в предварительный список для голосования попали уже 4500 домов. Какое-то количество объектов из него может быть исключено: жильцы могут отказаться от участия в реновации. Однако мэр города заметил, что таких домов по предварительным подсчетам может набраться около 1 десятка. Многие люди, наоборот, активно интересуются программой реновации, проводят собрания с целью подачи заявки на участие.

Как известно, в текущем году заканчивается первый этап крупной столичной программы, направленной на обновление жилья в городе. Сносу подвергаются 5-этажные дома старой постройки, находящиеся в аварийном состоянии. Их жильцов при этом планируют обеспечить новыми комфортабельными квартирами. Исполнение программы контролирует лично мэр Сергей Собянин.

Реновация будет продолжаться и в последующие годы. В первых числах мая был опубликован точный список домов, владельцы которых хотят улучшить свои условия проживания. В него включено 4566 объектов, они рассредоточены как по территории «старой» Москвы, так и в пределах прилегающих к городу поселений. Такие дома присутствуют примерно в 85 районах города, а количество желающих подать заявление на участие активно растет.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!