Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

В Москве зафиксирован рост стоимости вторичного жилья экономкласса

10 Марта 2015

По сообщению РИА «Новости», средняя цена квадратного метра жилой недвижимости в феврале выросла на 1,5 % по сравнению с январем и составила 183,82 тыс. рублей.

Также отмечается, что средняя цена за м2 в столичных квартирах бизнес-класса показала увеличение на 2,8 % и составила 314,19 тыс. рублей.

Если анализировать ситуацию по округам, то наибольший рост средней стоимости квадратного метра по итогам февраля отмечен в Центральном (+4,2 %), Юго-Западном (+2,6 %) и Северном (+2,4 %) округах Москвы.

По мнению экспертов, в столице на вторичном рынке продаж квартир по-прежнему наблюдается повышение рублевых цен. При этом только за январь-февраль темпы увеличения оказались на уровне половины прироста за весь предыдущий год. Подобное явление наблюдается на фоне снижения покупательского спроса и значительного сокращения объемов продаж недвижимости в Москве, что не способствует корректировке рублевой цены в сторону уменьшения. Специалисты отмечают, что в первые два месяца этого года предложение на рынке было минимальным за последние 5 лет.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!