Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Участникам реновации предоставят налоговые льготы

28 Июля 2017

В рамках принятия проекта о внесении поправок в Налоговый кодекс были одобрены налоговые льготы для участников реновации. Документ уже подписан Сергеем Приходько, руководителем аппарата правительства РФ. Также факт принятия проекта подтвердили источники, близкие к столичной мэрии и правительству.

Новый законопроект дополняет закон об обновлении столичного жилья, который вступил в силу 1 июля. Он предполагает отмену уплаты НДС и налога на прибыль фонда реновации, который планируют создать для исполнения программы. Физических лиц, которые будут зачислены в участники, освободят от обязательного налога на доходы (НДФЛ).

Фонд реновации, который будет создан Москвой, сделают главным оператором программы. Данная организация будет ликвидировать старые и возводить новые дома, контролировать соблюдение прав и интересов граждан, а также взаимодействовать с застройщиками и отвечать за привлечение средств населения в рамках договоров долевого участия в строительстве. В случае неисполнения своих обязанностей фондом ответственность перейдет на Москву. Оператора реновации планируют сформировать до конца сентября в формате некоммерческой специализированной организации.

Напомним: сейчас в Москве ведутся активные работы по подготовке ко второму этапу обновления столичного жилищного фонда. Соответствующий федеральный закон, дающий старт реализации проекта, уже подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. В рамках реновации планируется снос старых хрущевок и переселения их жильцов в новые дома.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!