Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Сроки выдачи разрешений на строительство будут исчисляться по-новому

08 Декабря 2016

7 декабря по итогам нескольких чтений депутатами Госдумы был принят законопроект, который предусматривает изменение в определении сроков предоставления услуг государственными органами. В частности, это коснется процедуры выдачи разрешений на начало строительства и ввод зданий в эксплуатацию. Согласно принятым депутатами законодательным поправкам теперь продолжительность данного процесса будет определяться не календарными, а рабочими днями.

Изменения будут внесены в ст. 51 и 55 Градостроительного кодекса РФ, в которых предписаны основные правила определения сроков при предоставлении государственной службой услуг, связанных с выдачей разрешений на возведение объектов и передачу готовых сооружений в эксплуатацию.

Напомним: на сегодняшний день регламент устанавливает сроки предоставления госуслуг такого характера в течение 10 дней после подачи соответствующего заявления. При этом исчисление ведется именно в календарных днях, включая выходные. Не считаются только праздничные дни, установленные на официальном уровне. Такая схема работы вызывает сложности как у заявителей, так и государственных органов, ответственных за выдачу разрешений.

Как изложено в пояснительной записке, когда выходные и официальные праздники совпадают, выходной переносится на следующий после них рабочий день. В итоге сокращается число дней, необходимых для осуществления всех процедур, предусмотренных регламентом предоставления услуг государственными службами. Очень большие трудности возникают тогда, когда заявление подается накануне больших праздников, например новогодних или майских.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!