Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Согласно программе реновации, участники смогут переехать в меньшую квартиру с доплатой

18 Мая 2018

Для участников программы реновации жилфонда Москвы предусмотрены возможность выбора жилья меньшей площади и с доплатой, указано на официальном сайте градоначальника столицы.

Заммэра Хуснуллин Марат сообщил, когда началось переселение по программе реновации в первый дом, многие жители соседних строений захотели переехать побыстрее. Им подходили и квартиры с площадью меньше. Поэтому разработали механизм подобного переезда с финкомпенсацией переселенцам согласно рыночной ставке за потерянный квадратный метр.

Хуснуллин отметил, такой вариант возможен исключительно при желании переселенцев. При отказе гарантируется переезд в равнозначное жилье (предусмотрено законом, а также программой реновации). Однако такой вариант предлагается только после сдачи в эксплуатацию новых домов.

Решение о компенсации в случае переезда в меньшие квартиры было утверждено с целью, чтобы жители ветхих пятиэтажек могли быстро переехать. Компенсация рассчитывается по формуле: разница между жилплощадью старого и нового жилища, умноженная на рыночную цену кв. м в новом жилье.

Также создан механизм докупки дополнительных кв. м с 10% скидкой от рыночной стоимости.

Программа реновации жилфонда столицы работает с августа 2017 года. В нее включен 5171 дом. Программа затронет 1 млн москвичей. Она предусматривает расселение в 350 тыс. квартир. По подсчетам властей, планируется больше 20 млн кв. м жилья для переселения жителей старых пятиэтажек. Сроки реализации программы – 15 лет. Ее завершение планируется в 2032 году.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!