Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
29 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Распространение "Семейной ипотеки" на семьи с одним ребенком привело к двукратному росту

29 сентября 2021

Распространение льготной программы "Семейной ипотеки" на семьи с одним ребенком привело к двукратному росту интереса к ней, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

"В этом году заработал новый инструмент — семейная ипотека для семей с первым ребенком. И мы видим значительный рост интереса к ней. За первый месяц ее работы, август, мы уже в два раза превысили показатели по сравнению с первым полугодием по выдаче данного вида ипотеки", — сказал Хуснуллин в ходе совещания президента России с членами правительства.

Он отметил, что ожидается дальнейший рост показателей, что позволит облегчить приобретение жилья для семей с детьми и увеличить дополнительно жилищное строительство.

"Семейная ипотека" появилась в 2018 году. Программу запустили по поручению президента РФ Владимира Путина. Изначально программа была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок. С 1 июля 2021 года условия программы были расширены. Теперь взять такой кредит могут семьи и с одним ребёнком, рождённым после 1 января 2018 года.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!