Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

АИЖК: семьям с детьми выданы ипотечное кредиты по льготной ставке 6%

04 Июня 2018

Страховая компания АИЖК совместно с банком «Российский капитал» начали выдачу ипотечных кредитов по госпрограмме «Семейная ипотека с государственной поддержкой». Льготная ставка на ипотечный кредит составляет 6% годовых.

В Санкт-Петербурге банк «Российский капитал» выдал кредит с льготной ставкой семье, в которой в начале года родился второй ребенок. Семья получила возможность повысить уровень жилищных условий по ипотечной программе и приобрела двухкомнатную квартиру.

Еще одна семья, в которой недавно родился второй ребенок, приобрела квартиру в Екатеринбурге. Согласно госпрограмме ставка по ипотечному кредиту была снижена для молодой семьи с 13,7% до выгодных 6%. Ипотечный кредит предложил партнер АИЖК – «Свердловское Агентство Ипотечного Жилищного Кредитования».

По государственной программе заемщикам предлагают льготный кредит на приобретение готового жилья или квартиры в новостройке. Также льготный кредит выдается с целью рефинансирования уже существующего кредита, оформленного на покупку квартиры в новостройке. Господдержка предусматривает выгодную ипотечную ставку в размер 6% годовых на 3 года при рождении 2-го ребенка и 5 лет – при рождении 3-его ребенка. Если в период льготной 6%-й ставки в семье рождается 3-й ребенок, общий льготный период продлевается до 8 лет. По его истечению ставка по кредиту возвращается на уровень ключевой, установленной Банком России на момент заключения кредитного договора, которая увеличена на 2 %-ых пункта.

Первоначальный минимальный взнос по программе – 20%. Максимальная сумма льготного кредита для Москвы, области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области – 8 млн руб., а для иных регионов составляет 3 млн руб. Срок кредита – 3-30 лет. Согласно программе, заемщикам разрешено использовать материнский капитал и опции «Легкая ипотека», а также «Справка о доходах по форме кредитора».

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!