Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Одинцово, Королев, Балашиха и Мытищи – самые перспективные районы для строительства метро

20 Июня 2016

Максим Васильев, руководитель управления Москомархитектуры по внеуличному транспорту, заявил о планах продления новых линий метро в различных направлениях. По его словам, в будущем будут проложены ветки на север – в Мытищах и Королеве, на запад – в Одинцово, на северо-восток – к Балашихе, а также в восточные части столичного региона – в Люберцы и Капотню.

Чиновник озвучил перспективные направления для развития московского метрополитена и рассказал о преимуществах каждого из них. Главной причиной, которая перспективным делает строительство новых веток в сторону Мытищи − Королев, Балашиха − Восточный, Капотня − Люберцы − Лыткарино, Одинцово и Можайского района, является отсутствие скоростного общественного транспорта. При этом он отметил, что сроки создания новых линий метро еще неопределенны.

Говоря о продлении Филевской линии в Можайский район и далее в Одинцово и Сколково, Васильев рассказал о возможности реализации проекта до 2025 года. Однако при одном условии – линия метрополитена будет полностью подземной, поскольку район имеет плотную застройку. По словам чиновника, сейчас рассматривается проект реконструкции Филевской ветки, который предполагает создание прямого пути между станциями «Фили» и «Международная» с отделением участка от «Кутузовской» до «Студенческой» в самостоятельную линию.

Напомним, сейчас активно реализуется программа развития столичного метрополитена. Согласно данному проекту, в столичном регионе в период 2011–2020 г. планируется создание более 160 км линий и 78 станций, которые увеличат масштабы сети в 1,5 раза. Благодаря этому снизится нагрузка на существующую систему, а 93 % жителей Москвы получат метро в шаговой доступности.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!