Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Новая Москва Большое кольцо-Щербинка – возможный маршрут метро

22 Июля 2018

От Большого кольца и до Щербинки могут продлить новую ветку метро, говорит заммэра Марат Хуснуллин журналистам. 

Строительство метро Большого кольца позволить создать новые радиальные линии. К такой радиальной линии относится ветка от будущей станции, названной «Кленовый бульвар», и до района Щербинка, по мнению Марата Хуснуллин. 

Все планы по совершенствованию сети метро планируют внести в генеральный план развития столицы РФ. Новые линии охватят динамично развивающиеся районы. Это обеспечит быстрый доступ к метро максимальному количеству граждан, отмечает заместитель мэра Москвы. 

Ранее Марат Хуснуллин говорил, что при создании Адресной инвестиционной программы возможно примут решение о строительстве радиальной Бирюлевской ветки с шестью станциями. Названия новых станций: «Кленовый бульвар», «Курьяново», а также «Сабурово», «Царицыно» и «Бирюлево Восточное», «Бирюлево Западное». 

В мэрии отмечают, что на сегодня примерно 200 км линий метро на стадиях планирования, проектирования, строительства. Планы комплексного развития транспортного узла столицы до 2023 г, а также на перспективу до 2027 г предусматривает протяженность московской подземки до 630 км – в 2027 год. 95% горожан будут жить около метро.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!