Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Московские чиновники готовы привлечь застройщиков к реновации

04 Июня 2017

Московские власти рассматривают возможность начать привлекать застройщиков к проводящейся в городе программе реновации. Однако сами девелоперы к такой инициативе относятся довольно холодно. По их мнению, участие в данной программе не сопряжено с большой прибылью, а значит, экономически невыгодно.

Как неоднократно заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, первые три года реновация будет осуществляться за счет средств бюджета – для этого планируется выделить 300 млрд руб. Для управления возведением объектов и переселением будет создан специальный фонд. Власти намерены начать реализовывать данные планы после принятия законопроекта, который находится на рассмотрении в Госдуме. Однако, со слов одного из чиновников, в мэрии уже активно обсуждают возможности привлечения сторонних застройщиков.

Строительство новых жилых комплексов и прилегающей к ним инфраструктуры по результатам торгов гипотетически может производиться по себестоимости или ниже вплоть до 15 % от фактического ее показателя. Вполне возможно, что чиновники также начнут выкупать у застройщиков нераспроданные квартиры для переселения жильцов из снесенных домов. Причем цены на такое жилье будут предлагаться по себестоимости.

В пресс-службе стройкомплекса Москвы подтвердили информацию о том, что участие девелоперов в реновации обсуждается, но не стали уточнять условия, так как законопроект еще не принят, голосование жителей по предварительному списку домов не завершено.

Между тем сами застройщики весьма неоднозначно относятся к такой инициативе чиновников. Некоторые из них выражают мнение о том, что выделяемых государством средств слишком мало, для того чтобы обеспечить жильцов в квартирами комфорткласса.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!