Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

За год аренда малогабаритных «однушек» в Подмосковье изменилась

05 Июня 2017

За этот год в условиях кризиса на рынке недвижимости крайне неплохо показали себя малогабаритные «однушки» площадью до 32 кв. м – квартиры-студии. Они стали одними из лидеров по продажам и аренде. Специалисты сферы недвижимости считают, что именно малая площадь стала тем фактором, который позволил таким студиям потерять минимум в стоимости по сравнению с полноценными «однушками».

Лишь в 5 городах ближнего пояса Московской области была отмечена небольшая положительная динамика. Однако в остальных 10 арендные ставки понизились, но не очень существенно.

Так, один из наиболее дорогих для съемщиков городов Красногорск «подешевел» за год на 3,6 %. В Лыткарино ценник опустился на 2,6 %. В Долгопрудном и Железнодорожном стоимость съемных студий стала меньше в среднем на 2,2 и 2,1 % соответственно.

Однако есть места, где стоимость квартир-студий не упала, а, наоборот, поднялась. Так, в Балашихе цены за аренду малогабариток выросли на 1,1 %, Мытищи немного недотянули до 1 %, а Подольск и Котельники подорожали соответственно на 0,7 и 0,4 %.

В целом стоимость аренды студий в Москве (а также до 15 км за пределами МКАД) за последний год опустилась на 1,1 % и на данный момент в среднем составляет 16 664 руб. в месяц. Наиболее дорогие квартиры по результатам оценки экспертов оказались в Мытищах – 18 857 рублей в месяц. Наиболее выгодная арендная плата зафиксирована в Видном, где жилье можно снять за 13 865 рублей.

Все больше физических лиц приобретает малогабаритные квартиры в новостройках именно с целью их последующей сдачи съемщикам. Такое жилье при относительно неплохом качестве и комфортабельности достаточно дешево, а на арендном рынке пользуется большим спросом. К тому же все большее количество малогабариток располагают в местах, где налажено транспортное сообщение — это дополнительно помогает им удерживать стоимость.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!