Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Взносы за капремонт сносимых домов отменят

05 Апреля 2017

Жильцы столичных пятиэтажек, которые были включены в новую программу по сносу устаревшего жилья, будут освобождены от обязательной оплаты капитального ремонта. Данную информацию сообщил мэр Москвы Собянин на личной странице «ВКонтакте».

Плату за капремонт домов, которые вошли в программы реновации, отменят в ближайшие дни. При этом уже внесенные средства возвращать жителям не планируют. Предполагается, что полученные на капремонт взносы будут перенаправлены на строительство нового жилья. Однако, как отмечает мэр, собранные по этой статье деньги не покрывают даже сотую часть затрат на создание новых объектов.

Напомним: в столице планируется запуск второго этапа сноса пятиэтажек. Первый, в процессе которого должны демонтировать 1700 хрущевок, завершится уже в 2018 г. Новая программа, как заявил Собянин на февральском заседании столичного правительства, охватит 8000 домов общей площадью свыше 25 млн кв. м. По данным министра строительства и ЖКХ, реализация второго этапа реновации займет 10–15 лет.

Андрей Бочкарев, возглавляющий столичный департамент строительства, отметил крупные масштабы работы. По его словам, вторая волна ликвидации старых пятиэтажных домов затронет территорию, составляющую от 10 до 15 % общей площади Москвы.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!