Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Утверждены правила отказа от участия в программе реновации

13 Сентября 2017

Власти Москвы согласовали порядок рассмотрения обращений жителей многоквартирных домов с отказом от участия в программе реновации, которая проводится с целью обновления жилищного фонда. Соответствующее распоряжение городского правительства уже подписано столичным мэром Сергеем Собяниным и опубликовано на официальном сайте мэрии.

Документ предусматривает возможность исключения дома из программы реновации по решению собственников квартир. Принять его жильцы могут на общем собрании. Для официального отказа от участия в реновации заявителям нужно обратиться в Государственную жилищную инспекцию Москвы и предоставить определенный перечень документов с итогами всеобщих сборов.

Согласно новому документу, на рассмотрение заявления и принятие решение госоргану дается 30 дней. По истечении данного срока жилищная инспекция должна внести на рассмотрение правительством Москвы предложение об отказе от участия в реновации. После официально подтвержденного исключения многоквартирного дома из программы собственники квартир и других жилых помещений должны начать уплату взносов на капитальный ремонт здания.

Все исключенные из перечня участников реновации объекты не будут оставлены в нынешнем состоянии. Их автоматически зачисляют в региональную программу, предусматривающую проведение капитального ремонта имущества общественного пользования в многоквартирных домах. Реализация данного проекта будет осуществляться на территории Москвы с 2015 по 2044 год.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!