Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
29 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

СберБанк, ФНП и Росреестр перевели в цифровой формат нотариальные доверенности

04 октября 2021

СберБанк, Федеральная нотариальная палата (ФНП) и Росреестр перевели нотариальные доверенности для сотрудников банка в цифровой формат в рамках совершенствования сервиса «Электронные нотариальные доверенности».

«Теперь нотариусы могут удостоверять цифровые доверенности сотрудников кредитной организации при дистанционной выдаче ипотеки», — говорится в сообщении Сбербанка.

Созданный сервис является примером новой цифровой архитектуры, в его основе лежит отказ от классических схем документооборота. Сервис призван экономить время гражданам и организациям и при этом обладает высокой степенью защищенности, отмечает Сбербанк

«В сотрудничестве с госструктурами мы продолжаем решать важную задачу, — предоставлять гражданам удобные, качественные и безопасные услуги. Развитие сервиса «Электронные нотариальные доверенности» созвучно этим устремлениям. Мы значительно облегчаем клиентский путь, позволяя гражданам получить желаемую недвижимость в кратчайшие сроки», — пояснил Николай Васёв, вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка.

«Росреестр в интересах граждан усиливает цифровое взаимодействие с кредитными организациями и профессиональным сообществом. Работа с бизнесом стимулирует развитие рынка электронной ипотеки. За полтора года количество таких сделок увеличилось до 50%, что в пять раз выше показателя на начало 2020 года. До конца года планируем довести эту цифру до 60%», — отметила заместитель руководителя Росреестра Елена Мартынова.

Первая банковская операция на основании электронной доверенности, удостоверенной нотариусом, была проведена Сбербанком в конце июля этого года, напомнили в пресс-службе банка.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!