Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Регистрация первого ДДУ будет проводиться только при предоставлении заключения о соответствии

15 Января 2017

С 2017 года в Москве регистрация договора ДДУ будет осуществляться Росреестром только при предъявлении застройщиком заключения о соответствии проектной декларации и компании требованиям 214-ФЗ. Данная информация была озвучена представителем ведомства на совещании в Москомстройинвесте, которое провел Алексей Сорокин, возглавляющий отдел анализа и финансового контроля.

По заявлению Анастасии Зориной, занимающей в Росреестре должность замначальника отдела регистрации объектов строительства, для регистрации первого ДДУ застройщикам нужно представить оригинал заключения в контролирующий орган. В Москве его функции выполняет Москомстройинвест. По словам Зориной, в случае отзыва ведомством документа Росреестр будет приостанавливать регистрацию договоров в соответствии с п. 7. ст. 48 218-ФЗ.

Зорина также отметила, что орган регистрации будет обязан уведомлять дольщиков, которые уже подписали договор, о несоответствии застройщика 214-ФЗ. Делать это будут в течение 5 рабочих дней сразу после внесения в ЕГРН данных о лишении компании права на привлечение финансовых средств от населения.

Как заявили представители Росреестра, срок действия заключения о соответствии достигает 60 дней. В этот период застройщику нужно подать документ в управление. В случае истечения времени, на протяжении которого заключение действительно, регистрация первого ДДУ проводиться не будет. Также чиновники заявили о временном перерыве в приеме договоров поручительства страхования от застройщиков. Его возобновят после запуска работы Компенсационного фонда.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!