Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
29 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Оформить погашение части ипотеки семьи с детьми смогут через Госуслуги

19 июля 2021

ДОМ.РФ до конца 2021 года реализует возможность подачи заявок на выплату в размере до 450 000 рублей на погашение ипотеки для многодетных семей через портал Госуслуги.

«Сейчас для получения господдержки многодетные семьи обращаются с заявлением в свой банк. Дальше информация поступает в ДОМ.РФ, и мы после проверки перечисляем средства кредитору. Средний срок от подачи заявки до получения выплаты составляет 13 дней. Мы не стоим на месте, совместно с Минфином нашли способ сократить время, прорабатываем возможность подачи заявок напрямую к нам через портал Госуслуг», — рассказал директор подразделения «государственные программы в жилищной сфере» ДОМ.РФ Виталий Насонов.

Он напомнил, что с 10 июля 2021 года вступает в силу постановление правительства РФ, изменяющее условия реализации программы поддержки многодетных семей. Россияне смогут обращаться в адрес кредиторов с заявлениями на получение выплаты с учетом расширенного перечня допустимых целей кредитования. После внесения изменений выплата может быть направлена на погашение задолженности по кредиту, выданному для приобретения земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства или садоводства, на строительство объекта ИЖС или покупку незавершенного индивидуального дома, покупку жилья по льготным программам регионов и последней доли в праве общей собственности на жилое помещение, а также участок для ИЖС. Также, возможно получение поддержки по кредитам, предоставленным на оплату паевого взноса участника ЖСК, ремонт жилья или уплату страховых взносов.

В 2019 году правительство РФ утвердило разработанные Минфином правила выплаты 450 000 рублей для погашения ипотечных кредитов многодетных семей.

Действие программы распространяется на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился либо родится третий и последующие дети. Выделенные в рамках программы средства могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!