Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Москвичи ежемесячно приватизируют примерно 2,5 тыс. квартир

10 Июля 2015

Москвичи только в I полугодии 2015 года подали 42,5 тыс. заявлений о приватизации вторичного жилья. Всего на тысячу больше таких обращений зафиксировано за весь прошлый год.

По данным Департамента городского имущества Москвы, такой объем заявлений объясняется тем, что срок, отведенный на приватизацию, был продлен. Ежемесячно в ведомство поступает до 2,6 тыс. соответствующих обращений, только за июнь принято 2436 пакетов документов.

Доля жилья, находящего в собственности москвичей, составляет на менее 85 % всего городского фонда, при этом неприватизированных объектов пока тоже немало – примерно 380 тыс. Городские власти напоминают, что приватизация предоставляет жильцам гораздо больше прав и в отношении капремонта, и в воздействии на управляющую компанию.

Ранее установленный последний срок приватизации был перенесен с 1 марта этого года на 1 марта 2016. Заявления можно подать в МФЦ или на портале государственных услуг. Специалисты центров помогут в сборе документов – такая организация процесса позволяет значительно сократить время на подготовку и оформление приватизации жилья, при этом пошлина не оказывает большой нагрузки на семейный бюджет.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!