Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Мораторий на переоценку кадастровой стоимости недвижимости не отменят

16 Октября 2016

Представители Минэкономразвития опровергли распространившуюся информацию об отмене правительством моратория на пересмотр кадастровой стоимости. Информация была опубликована РИА «Новости» со ссылкой на министерство.

Ранее некоторые СМИ сообщили о намерении правительства дать регионам разрешение на самостоятельное определение возможности пересмотра кадастровой оценки и периодичности его проведения. Многие восприняли информацию как отмену моратория. Отметим, что сейчас закон запрещает увеличивать стоимость, но при этом допускает ее уменьшение. А процедура пересмотра оценки, согласно его положениям, может проводиться не более раза в 3 года и не менее 1 раза в 5 лет.

Как сообщил представитель Минэкономразвития, российское правительство действительно работает над некоторыми изменениями в данной сфере. Но планируемая поправка не отменит мораторий. Запрет на изменение рыночными оценщиками кадастровой стоимости до введения новой системы остается в силе. Согласно разрабатываемому нововведению регионы действительно получат в ближайшем будущем право принимать решение о необходимости уменьшения кадастровой стоимости. Это связано с тем, что местные органы обладают более полной информацией о качестве проведения оценки и объективности полученного результата.

Напомним, что мораторий на внесение изменений в кадастровую стоимость вступит в силу с 1 января 2017 года. Соответствующий закон был принят 3 июня этого года. Мораторий будет действовать на всей территории РФ до 01.01.2020.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!