Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Минфин назвал небезопасными сделки с недвижимостью в криптовалюте

05 Ноября 2017

Купля-продажа с привлечением криптовалют – новое явление на рынке недвижимости. Заместитель главы Министерства финансов РФ Алексей Моисеев в оном из интервью журналистам назвал такие сделки небезопасными.

Чиновник заметил, что в использовании криптовалюты нет никакой необходимости, если только стороны не желают укрыть от государства собственные денежные средства. Моисеев также указал на отсутствие правозащиты участников таких сделок. Велика вероятность, что купля-продажа недвижимости с расчетом в криптовалюте будет признана ничтожной. Согласно закону, сделки между резидентами России на территории РФ должны вестись в российских рублях. Таким образом, расчеты в криптовалюте являются незаконными.

Напомним, что криптовалютой называют денежную единицу, созданную и работающую только в Интернете. Наиболее популярный вид цифровых денег – биткоин. Эмиссия этой валюты осуществляется с помощью компьютерных программ. Каждая монета защищена от подделки, так как не имеет вещественного выражения и представляет собой только зашифрованную информацию, передающуюся по сети.

Первая попытка продать элитный дом с расчетом в биткоинах была зафиксирована в России в августе 2017 года. Владелец пытался продать свой элитный особняк на Рублевке площадью 930 кв. м. за 3 000 монет, что приблизительно составляет 482 млн рублей. Эксперты отмечают, что такая ситуация является новой даже для мирового рынка недвижимости и представляет определенную сложность для сторон сделки, так как в российских законах пока нет юридического определения криптовалюты.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!