Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Эксперты зафиксировали удешевление столичного вторичного жилья

20 Апреля 2015

Как отмечают столичные риелторы, к концу марта текущего года цены на рынке вторичного жилья в целом снизились. По оценкам экспертов, цифры возвращаются к прошлогоднему уровню. Снижение стоимости вторичной недвижимости зафиксировано во всех округах Москвы, кроме центрального.

Аналитики подсчитали, что в среднем цена квартиры в марте упала на 7,3 % по сравнению с февральской и стала равна 14,8 млн рублей. Согласно данным центра, однокомнатное вторичное жилье подешевело  на 6,8 %, его средняя цена стала 7,37 млн рублей, двухкомнатное – чуть меньше, на 5,6 % (до 11,3 млн рублей). Для квартир, число комнат в которых три и более, стоимость снизилась на 5,0 % и 4,2 % соответственно. По подсчетам аналитиков, трехкомнатную квартиру стало возможным приобрести примерно за 17,29 млн рублей.

Эксперты также заметили зависимость снижения стоимости вторичного жилья от типа дома, в котором оно предлагается. Так, на квартиры в панельных зданиях в марте цены упали на 6,4 %, в кирпичных – на 7,9 %, в монолитных – на 5,7 %.

По словам аналитиков, в более ранний период падение цен на жилье данного сегмента не носило общепринятого характера, скачки были спонтанными. Эксперты также отметили, что в результате перенасыщения рынка в текущих условиях исчезло и стремление собственников увеличить стоимость выставленной на продажу недвижимости.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!