Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Дорогу новому: до конца года в Москве снесут 63 пятиэтажки

24 Апреля 2017

Согласно официальным сообщениям, поступившим от столичного департамента строительства, в 2017 году планируется демонтировать 63 жилых пятиэтажных дома старой постройки. При этом 49 объектов собираются снести за счет средств городского бюджета, а остальные 14 – за счет инвестиционных контрактов.

Массовый демонтаж аварийных строений осуществляется в рамках завершающейся программы по сносу пятиэтажных домов первого периода индустриальной постройки. За первый квартал текущего года уже было снесено 11 объектов (из них 9 за счет средств бюджета).

Всего в список подобных объектов вошло более 1,7 тысяч многоэтажек, большинство из которых в настоящий момент уже демонтировано — оставшееся количество (65 единиц) планируется разрушить в ближайшее время. В некоторых округах программа сноса уже полностью завершилась. Среди них Центральный, Северный, Юго-Восточный и Южный округа, а также Зеленоград. Планируется, что расселение демонтированных пятиэтажек завершится по большей части в течение 2017 года.

В настоящий момент активно подготавливается второй этап сноса пятиэтажных домов в Москве. Новая программа будет гораздо объемней: по предварительным подсчетам в нее войдет более 8 тысяч домов, располагающихся на площади 25 миллионов квадратных километров. Согласно официальным заявлениям представителей департамента строительства точные списки будут представлены к маю 2017 года.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!