Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Аренда квартир элит-класса в Москве стала предлагаться со скидками до 40 %

09 Ноября 2016

В октябре 2016 г. более трети собственников элитного жилья, сдающегося в аренду, существенно снизили цены. В некоторых случаях скидки доходят до 40 %. Изменение ставок в основном коснулось тех предложений, которые оставались невостребованными в течение последних 6–12 месяцев.

Средние ставки на аренду элитного жилья по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 5 % и составили 355 тыс. руб/мес. На 4 % в октябре уменьшились и цены в долларах – до $ 5,64 тысячи. При этом доля арендных квартир элит-класса, сдаваемых за рубли, выросла на 2 % (до 86 %). Общий рост количества дорогого жилья, начиная с конца прошлого года, составил 22 %.

Самые высокие арендные цены выставлены на элитные квартиры в Хамовниках. Здесь снять жилье предлагают за 534 тыс. руб/мес. Вторым в этом мини-рейтинге стал Арбат, где за месяц аренды просят от 438 тыс. руб. Третьим по дороговизне арендного жилья идет Красносельский район. Здесь аренда элитной квартиры обходится в 364 тыс. руб/мес. Самые недорогие предложения в этом данном сегменте приходятся на Таганский район – 182 тыс. руб/мес.

Специалисты связывают тенденцию снижения цен на элитные апартаменты с правильной оценкой владельцами рыночной ситуации. Многие поняли: такое дорогое жилье будет востребовано только при адекватной арендной стоимости. Также большую роль сыграло приближение новогодних праздников. В этот период активность арендаторов падает до минимума, поэтому, если не сдать квартиру до их наступления, придется ждать до февраля.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!