Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Новостройки Москвы: цены менее 90 000 руб. за метр и персональные скидки

04 Июня 2016

Снижение спроса, сложности с реализацией программы льготной ипотеки и более привлекательные цены в новостройках стали причиной стремительного увеличения ДДУ в 1 квартале 2016 г. По данным Росреестра, сделок в этом сегменте рынка стало больше на 52,9 % по сравнению с показателями за аналогичный период 2015 года.

Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова отмечает резкий рост спроса в период января и февраля. По ее словам, этому способствовало несколько факторов. Основным является окончание срока госпрограммы по льготному ипотечному кредитованию. Из-за страха ее ликвидации и потери выгодных условий многие покупатели, которые планировали приобретать жилье весной или летом, вышли на рынок раньше.

Многие эксперты также отмечают, что повышению спроса на новостройки способствовало и общее снижение цен. В последе время на рынке Москвы появляется все больше предложений по цене менее 90 000 руб./кв. м. Падение стоимости специалисты связывают с увеличением количества новостроек и снижением спроса в конце 2015 года из-за ухудшения экономической ситуации и прочих сопутствующих факторов. В итоге застройщики просто были вынуждены уменьшать цены на новое жилье.

Также росту сделок в сегменте новостроек помогли программы скидок и бонусов. Чтобы стимулировать покупателей, застройщики предлагали различные варианты экономии. В среднем скидка в 1 квартале составляла 5–7 % от стоимости жилья. На некоторую недвижимость цены снижались и до 14 %. Однако эксперты отмечают, что, несмотря на все стимулирующие факторы, период активной покупательской активности сегодня идет к завершению и в ближайшее время он уравняется со среднегодовыми показателями.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!