Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

+7 (495) 223-40-43
26 лет
работы
Москва, ул. Садовая-Спасская,
дом 19, стр.1

Госдума продлила сроки приватизации

12 Июня 2016

Госдумой было принято несколько законопроектов, касающихся прав владения недвижимостью. Согласно их положениям, бесплатная приватизация жилья продлевается на 1 год до 1 марта 2017, а «дачная амнистия» – на три года. Авторы законопроекта разъяснили причины повторного обновления сроков приватизации.

По словам депутатов «Справедливой России», инициировавших продление программы, на сегодняшний день остается большое количество граждан, которые из-за независящих от них обстоятельств не смогли воспользоваться правом на приватизацию. В первую очередь это владельцы аварийного и ветхого жилья. Также среди таких граждан числятся те, кто получил квартиру после 1 марта 2015 года в рамках очереди ожидающих расселения или нуждающихся в жилье. Отказав этим людям в приватизации, государство ставит их в неравное положение с другими гражданами, которые смогли воспользоваться предоставленным правом.

По информации компании «Мир квартир», сейчас в России остается около 30 % неприватизированной жилой недвижимости. При этом государство заинтересовано в ее передаче в частную собственность, поскольку это сэкономит затраты бюджета и поможет привлечь в него дополнительные средства за счет налогов. Продление сроков приватизации не только уравняет граждан в правах, но и станет своеобразным напоминанием о возможности перевести недвижимость в собственность для тех, кто пока не решается сделать это по личным причинам.

Параллельно с увеличением сроков приватизации жилья было принято постановление и о продлении «дачной амнистии». Инициатива поступила от представителя «Единой России» Павла Крашенинникова. Данный законопроект продлевает программу упрощенной регистрации прав на земельные участки и построенную на них недвижимость (гаражи, бани, сараи, дома) на три года.

Возврат к списку

Отзыв 11

Огромное спасибо агенству за профессионализм, мудрость, рациональный подход, терпение и отзывчивость!